ソフトウェア開発・システムコンサルティング浜松市のソフィア・ロゴ

システムコンサルティング/ソフトウェア開発/転職相談

お問合せ先

TEL:053-450-7811
MAIL:info@spha.co.jp

ソフトウェア開発・システムコンサルティング浜松市のソフィア 個人情報保護の取扱について

個人情報の取扱について

□事業者の名称

株式会社ソフィア

□個人情報保護推進責任者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護推進責任者  副社長 勝澤宏保
連絡先        TEL:(053)450-7811

□開示対象 個人情報の利用目的

当社では、個人情報を下記のような目的で利用させていただきます。

(1) お取引先との契約履行(当社協力会社の社員より直接書面にて取得した技術者情報含む)、及び連絡・商談・お打合わせ
→ その契約上の権利義務の履行および当社サービスのご案内のために利用するものとします。

(2) 人材派遣および職業紹介における仕事にて取得した個人情報
→ そのサービスおよびそれに関連するイベントのご案内のために利用するものとします。

(3) 当社への採用選考にエントリーする方、当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報
→ ご本人の採用選考の手続きのために利用するものとします。

(4) 当社役員、社員、契約社員(以下、総称して「従業者」という。)から取得する個人情報
→ 当社の人事労務管理、業務管理、健康管理、情報管理、セキュリティ管理のために利用するものとします。

(5) 当社に来社された方に関する個人情報
→ 当社セキュリティ確保のために利用するものとします。

(6) 当社にお問い合わせいただいた方に関する個人情報
→ 当該お問い合わせ内容の確認、回答のために利用するものとします。

(7) 当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報
→ その利用目的のために利用するものとします。

□個人情報の第三者への開示・提供

当社は、あらかじめ本人の同意のある場合、または法令で許容されている場合を除き、当社の業務の委託先および当社の関連業務の承継先以外の第三者には個人データを開示・提供いたしません。但し、以下のいずれかに該当する場合は開示・提供をすることがあります。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 個人を識別することができない状態で提供する場合
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

□個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社が保有する開示対象個人情報は、個人情報保護法に基づき、ご本人様またはその代理人様から請求があった場合、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用停止等(以下開示等) を行います。

(1) 開示手続き
・下記<個人情報に関するお問い合わせ窓口>まで電話またはFAXにてご連絡ください。
・所定の用紙に必要事項を記入の上、ご本人であることを証明する書類と合わせて下記<個人情報に関するお問い合わせ窓口>へご送付ください。

※当社所定の開示等の請求書 「個人情報の開示等の請求書

(2)本人確認
・開示等の請求にあたっては、対象となる個人情報に関わる本人であることを確認できる書類が必要となります。
 下記のいずれかをご提示ください。
  a.運転免許証の写し
  b.保険証の写し
  c.パスポートの写し
・代理人による開示等の請求の場合、本人であることを確認できる書類(前項abcのいずれか)と本人からの委任状を添えて下記のいずれかをご提示ください。
  a.住民票
  b.戸籍謄本または妙本

(3) 開示等請求の審査
・請求された内容を審査した結果、開示できない場合があります。あらかじめご了承ください。その場合、開示できない理由を「個人情報の利用目的通知請求に対するご回答」にて本人に送付いたします。

(4) 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
・利用目的の通知又は開示の請求の場合の手数料は頂きません。

(5) 「開示等の請求」に対する回答方法
・原則として請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

(6) 開示等の求めに伴い当社が取得した個人情報について
・開示等の求めへの対応のためのみ取扱うものとします。
・ご提示いただきました書類等については、お問合せへの回答後、当社内において速やかに廃棄いたします。

【個人情報に関する問い合わせ窓口】
〒430-7718 静岡県浜松市中区板屋町111-2 浜松アクトタワー18階
総務部 個人情報担当
TEL:053-450-7811 FAX:053-458-0352

 
PAGE TOP